giovedì 18 marzo 2021

Galletto al forno con verdure

Una piatto unico strepitoso, leggero ma anche goloso, che si cucina tutto in forno. Il galletto e le patate croccanti si uniscono a pomodorini, cipolla e zucchine. Una ricetta che ben coniuga gusto e salute, e che non vi costringe a lavare un sacco di tegami!





Ingredienti per 2 persone:

1 galletto Amburghese
2 patate
2 zucchine
10 pomodorini
1 cipolla rossa
origano
succo di mezzo limone
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il galletto sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Mettetelo su di un tagliere con il petto verso il basso.
Con una forbice affilata tagliatelo lungo la spina dorsale in modo di aprirlo a libro.
Giratelo e schiacciatelo leggermente.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite la placca del forno con carta forno.
Condite il pollo con olio, sale e pepe e il succo di limone.
Oliate la carta forno e mettete al centro il galletto.  Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, conditele  e infornate per 15 minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per 10 minuti.
Intanto mettete in una ciotola i pomodorini interi, la cipolla tagliata a spicchi e le zucchine tagliate a metà e poi a tocchetti. Condite il tutto con sale, pepe, olio, l'aglio a pezzetti e abbondante origano.
Distribuite le verdure intorno al pollo e rimettete in forno per 15/20 minuti o fino a quando il pollo sarà croccante le verdure ben rosolate.
Servite subito con del buon pane.
Buon appetito!!! 

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