martedì 23 marzo 2021

Pizza di zucchine

Un piatto vegetariano veramente squisito e adatto anche per un buffet. La base di zucchine croccanti si unisce alla mozzarella e ai pomodorini per un'insolita variante della pizza Margherita. Perfetta come antipasto per Pasqua! Potete preparare la base in anticipo e poi guarnirla e infornarla all'ultimo momento.




Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine grandi
3 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato 
origano
4 pomodorini
40 gr. di mozzarella per pizza grattugiata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Grattugiatele con una grattugia a fori grossi e mettetele in una grande ciotola.
Aggiungete le uova, il parmigiano, abbondante origano, sale e pepe.
Mescolate molto bene.
Preriscaldate il forno a 180°:
Ricoprite una placca da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Versate le zucchine e livellate con una paletta.
Infornate per 20/30 minuti o fino a quando i bordi cominceranno ad essere dorati.
Intanto dividete i pomodorini in 4 spicchi.
Sfornate la pizza di zucchine e aumentate la temperatura del forno a 200°.
Distribuite la mozzarella grattugiata e i pomodorini sulla pizza e rimettete in forno fino a quando la mozzarella sarà filante.
Servitela calda o tiepida.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento