martedì 30 marzo 2021

Calamarata con pesce spada e bottarga

Pochi ingredienti per una pasta con il pesce semplicemente meravigliosa. Procuratevi una bella fetta di pesce spada e vi sembrerà di essere al mare! Una cottura veloce che esalta tutto il sapore del pesce, i pomodorini profumati e la bottarga: favolosa!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta formato calamarata
500 gr. di pomodorini datterini
250 gr. di pesce spada
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di bottarga di muggine preferibilmente sarda
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il pesce spada sotto l'acqua fredda, asciugatelo, eliminate la pelle e tagliatelo dadini.
Lavate i pomodorini, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà se piccoli e in quattro se più grandi.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e poi salatela.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli.
Aggiungete un  pizzico di peperoncino secco, mescolate e unite i pomodorini.
Fate saltare per due minuti e poi coprite con  un coperchio. Fate cuocere fino a quando i pomodorini saranno morbidi. Salate e pepate.
Buttate la pasta.
Unite i dadini di spada al sugo e fate cuocere per due minuti.
Versate la asta al dente direttamente nella padella avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura.
Spadellate velocemente aggiungendo un po' di acqua fino a quando si sarà formata una cremina.
Aggiungete la metà della bottarga, mescolate e impiattate.
Spolverate ogni piatto con ancora un po' di bottarga e servite.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento