giovedì 11 marzo 2021

Penne al pesto rosso

Mamma mia che buono questo pesto! Velocissimo da preparare, super goloso e da fare in anticipo. Uno dei più buoni che abbia mai assaggiato!




Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne rigate
5 cucchiai di olio evo
6 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio grandi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
80 gr. di noci sgusciate e spezzettate
1 pizzico di peperoncino
80 gr. di parmigiano grattugiato
il succo di mezzo limone
sale

Procedimento:

Mettete in un pentolino l'olio, gli spicchi di aglio, le acciughe e le noci.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere le acciughe.
Quando l'aglio comincerà a diventare dorato, eliminate uno spicchio e aggiungete il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per un paio di minuti fino a quando diventerà rosso scuro. 
Aggiungete il peperoncino, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare. 
Versate il tutto in un mixer e aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Se la preparate in anticipo mettetela in una grande ciotola e coprite con pellicola.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versatela nella ciotola con il pesto, aggiungete un po' di acqua e mescolate vigorosamente.
Quando il tutto sarà ben amalgamato e morbido portate in tavola e servite.
Buon appetito!!! 

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