Ho preparato questo spezzatino per tutta la mia famiglia ed ha avuto talmente successo che la mia mamma ha detto che non dovevo dare la ricetta a nessuno 😂!! E invece, visto che il freddo sta per tornare, eccomi qui a condividerla. Il sugo corposo e la carne morbidissima creano un piatto veramente delizioso. Seguite le istruzioni e realizzerete una cena favolosa! E se è vero che la cottura è lunga, potete prepararlo anche il giorno prima...
Ingredienti per 6 persone:
Kg. 1.800 di spezzatino di manzo
farina
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
100 gr. di pancetta tesa a fettine
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Portate la carne a temperatura ambiente e infarinatela leggermente.
Tritate la cipolla.
Tritate gli spicchi di aglio con gli aghi di rosmarino.
Tagliate la pancetta a striscioline.
Scaldate due cucchiai di olio in un tegame per arrosti e fate stufare a fuoco basso la cipolla per 10 minuti. Aggiungete il trito di aglio e rosmarino e la pancetta, mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti.
Mettete il tutto su di un piatto.
Nella stessa pentola aggiungete un cucchiaio di olio e fate rosolare la carne, scrollandola dalla farina in eccesso, in tre riprese mettendola a mano mano su di un piatto (infatti se la mettete tutta insieme si brasa invece di rosolare). Se necessario aggiungete ancora un pò di olio.
Rimettete tutta la carne rosolata nel tegame e aggiungete tutto il soffritto.
Mescolate bene e versate il vino. Fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite il concentrato di pomodoro e acqua fredda fino a coprire la carne.
Salate e pepate.
Portate a bollore, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore o fino a quando la carne sarà morbida e il sugo della giusta consistenza.
Se volete servite con della polenta abbrustolita come ho fatto io.
Buon appetito!!!
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