lunedì 8 marzo 2021

Filetto di agnello con hummus e pomodorini

Una ricetta da chef veloce da preparare e super saporita. L'insieme di profumi e spezie vi conquisterà! Se non trovate il filetto di agnello potete sostituirlo con il filetto di maiale e, se avete poco tempo, potete comprare l'hummus di ceci già pronto al supermercato, anche se è velocissimo da preparare. Ormai in tutti i grandi supermercati si trovano tutti gli ingredienti della ricetta. Adoro l'hummus che fa tanto bene, è veramente squisito e si mangia o servito con dei crostini o del pane pita oppure, come in questo caso, per accompagnare della carne grigliata. Super buono!!!



Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di agnello o 1 filetto di maiale
pomodorini a grappolo
paprika
cumino in polvere
timo
2 spicchi di aglio
olio evo
1 cucchiaio di burro
sale e pepe

Per l'hummus:

2 lattine di ceci scolati e sciacquati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di succo di limone
60 gr. di tahini ( pasta di semi di sesamo )
sale e pepe

Procedimento:

Accendete il forno a 200°.
Lavate i pomodorini e distribuite i grappoli su di una placchetta ricoperta di carta forno.
Salate, pepate, condite con un  giro di olio e infornate per 20 minuti. Mettete da parte e fate raffreddare.
Condite i filetti di agnello ( o maiale ) con un  bel pizzico di paprika, uno di cumino, uno di timo, l'aglio tritato, sale, pepe e un po' di olio. Mescolate bene, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Riportate la carne a temperatura ambiente un'ora prima di cucinare.
Intanto preparate l'hummus: mettete in un mixer i ceci, l'aglio, il succo di limone, sale e pepe e il tahini.
Frullate bene e poi aggiungete a filo 1/2 tazza di acqua. Frullate bene fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa ( nel caso aggiungete ancora un pò di acqua ).
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e uno di burro e fate rosolare i filetti di agnello 3/4 minuti per parte irrorando con il sugo.
Fateli riposare su di un tagliere coperti con stagnola per 5 minuti e poi affettateli.
Impiattate qualche cucchiaio di hummus su cui adagiare la carne e un po' di pomodorini.
Buon appetito!!!

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