venerdì 12 marzo 2021

Rosti con uova e prosciutto

A mio marito è venuta l'acquolina in bocca solo a rivedere le foto... Ricetta fantastica e velocissima per risolvere una cena con grande soddisfazione. Io ho usato il rosti già pronto della Hero che si trova in qualunque supermercato  ed è buonissimo. Volendo potete preparato anche voi, ma a quel punto la ricetta diventa più lunga... Se invece siete stufi di cucinare questa è la ricetta che fa per voi!



Ingredienti per 2 persone:

1 confezione di rosti Hero da 200 gr.
4 uova
1 noce di burro
4 fette di prosciutto crudo
sale e pepe

Procedimento:

Aprite la confezione di rosti e versatelo in una padella antiaderente.
Schiacciatelo bene con una forchetta e appiattitelo con una paletta in modo da ricoprire la base della padella.
Accendete il fuoco e fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace e altri 5 minuti a fiamma media.
Quando comincerà a formarsi una crosta dorata sui bordi e il rosti sarà compatto giratelo con l'aiuto di un piatto o di un coperchio.
Versate una noce di burro nella padella, fatelo sciogliere e fatevi scivolare di nuovo il rosti.
Proseguite la cottura per 4 minuti e poi, con l'aiuto di un cucchiaio, ricavate 4 spazi rotondi nella padella.
Rompete ciascun uovo in una ciotola e poi versatelo nei buchi.
Salate e pepate e coprite con un coperchio fino a quando le uova saranno della cottura desiderata.
Disponete le fette di prosciutto sulle patate e portate in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento