venerdì 26 marzo 2021

Spiedini di maiale con gratin di patate

Siete stufi di lavare pentole e padelle? Questo è il piatto che fa per voi! Una sola teglia per un secondo piatto di una golosità pazzesca. Preparate gli spiedini, fate cuocere le patate e poi infornate tutto insieme. Il risultato? Sparirà in un baleno.... Le patate croccanti sono già un piccolo capolavoro.





Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
4 salsicce
1 filetto di maiale 
1/2 peperone verde 
1/2 peperone rosso
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le salsicce a tocchetti.
Tagliate il filetto di maiale a dadi.
Eliminate il torsolo e i filamenti dei peperoni e tagliateli a piccole falde.
Montate gli spiedini alternando il maiale con i peperoni e terminando con due pezzetti di salsiccia.
Mettete gli spiedini su di un piatto, salateli, pepateli e conditeli con un giro di olio.
Preriscaldate il forno a 200°.
Pelate le patate, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.
Ungete la base di una teglia da forno antiaderente e disponete le fette di patate leggermente sovrapposte
fino a coprire tutta la base.
Salate, pepate e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Procedete allo stesso modo fino ad aver tre strati di patate. Coprite con carta d'argento e infornate per 45 minuti.
Eliminate la carta d'argento ed adagiate gli spiedini sulle patate.
Rimettete in forno per circa 30 minuti o fino a quando gli spiedini saranno ben dorati.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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