Un primo piatto di una bontà pazzesca! Il bacon croccante e saporito si unisce allo stracchino cremoso e al radicchio per un primo piatto che annuncia la primavera. Come rinunciare a una pasta così golosa?
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di sedani rigati
100 gr. di bacon a fette
150 gr. di stracchino
2 cespi grandi di radicchio rosso tardivo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne più rovinate del radicchio e il torsolo. Sciacquatelo bene e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a fettine.
Tagliate le fette di bacon a strisce.
Tagliate a dadini lo stracchino.
Scaldate un filo di olio in una grande padella e poi unite i pezzetti di bacon. Fateli cuocere a fuoco medio fino a quando diventeranno belli croccanti. Scolateli e metteteli da parte su di un piatto.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e buttate la pasta.
Asciugate la padella con carta da cucina per eliminare il grasso.
Versate un cucchiaio di olio e unite il radicchio. Fatelo cuocere per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versatela nella padella, mescolate e unite lo stracchino.
Fatelo sciogliere con l'aggiunta di un pò dell'acqua tenuta da parte.
Unite anche la metà del bacon e il parmigiano, spadellate bene e poi impiattate.
Guarnite ogni piatto con il bacon tenuto da parte e poi servite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento