Un secondo piatto di pesce di una bontà pazzesca! I gamberi diventano super croccanti anche se cotti al forno e, tuffati nella vostra salsa preferita, spariranno in un secondo... Il parmigiano, che fa parte della panatura, risulta, con le dosi indicate, quasi impercettibile nel sapore, ma contribuisce alla crosta in modo eccezionale. Una ricetta di cui innamorarsi.
Ingredienti per 4 persone:
16 code di gamberoni surgelate
2 spicchi di aglio
5 cucchiai colmi di pangrattato
3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di un limone grande
1 uovo
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate scongelare le code di gamberoni.
Tritate il prezzemolo con l'aglio e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato, il parmigiano e la scorza di limone e mescolate bene.
Sbattete l'uovo in una fondina e mettete un pò di farina in un'altra fondina.
Sgusciate le code di gamberoni mantenendo la coda, eliminate il filo intestinale, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Salate e pepate.
Passate i gamberi nella farina, scrollateli bene, immergeteli nell'uovo e infine nel composto di pangrattato e fatelo aderire bene.
Preriscaldate il forno a 220°.
Disponete le code di gamberoni impanate su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente unta di olio.
Condite con un filo di olio e infornate per 12 minuti o fino a quando i gamberi saranno dorati e croccanti.
Serviteli subito ben caldi con una salsa a vostra scelta.
Buon appetito!!!
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