Con la primavera si comincia ad avere voglia di insalate che, pur essendo un piatto leggero e salutare, sono anche colorate, gustose e invitanti. Questa che vi propongo oggi ne è l'esempio: squisita e allegra vi conquisterà! L'orzo bollito è buonissimo e ben si abbina con le verdure croccanti e la dolcezza dei gamberi. Il tocco salato della Feta rende questo piatto straordinario.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di orzo perlato
10 code di gamberoni
1/2 cipolla di Tropea
4 pomodorini
3 gambi di sedano (il cuore)
prezzemolo tritato
100 gr. di feta
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene l'orzo in acqua fredda.
Mettete a bollire abbondante acqua e lessate l'orzo per circa 25 minuti. Salate alla fine, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo.
Intanto svuotate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
Tritate il prezzemolo.
Tritate la cipolla di Tropea e tagliate a fettine il sedano.
Sgusciate le code di gamberoni ed eliminate il filo nero dell'intestino.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno e mettetevi i gamberoni. Conditeli con olio, sale e pepe e mescolate bene.
Infornate per 6/7 minuti (non di più così rimangono morbidi).
Mettete l'orzo in una ciotola capiente e unite il prezzemolo, i pomodorini, il sedano e la cipolla.
Condite con un bel giro di ottimo olio, sale e pepe e mescolate bene.
Aggiungete la feta sbriciolata e i gamberoni freddi o tiepidi e servite.
Buon appetito!!!
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