Un antipasto favoloso e facilissimo da preparare. La pasta brick che trovate fresca o surgelata nei negozi orientali, nei grandi supermercati o in quelli specializzati in surgelati e anche online (su Amazon), è molto utilizzata in tutto il medio oriente ed è molto amata dai francesi. Quindi non avete scuse, dovete assolutamente provarla! Infatti il risultato dopo che viene pennellata con del burro e cotta in padella o al forno è semplicemente irresistibile! Dorata e croccante si presta a tantissimi ripieni diversi.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle
foglie di basilico
2 cucchiai di pepe rosa in grani in salamoia
burro
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate il salmone sotto l'acqua fredda, asciugatelo con carta da cucina ed eliminate le eventuali lische.
Tagliatelo a strisce non troppo sottili.
Scolate il pepe rosa dalla salamoia e battetelo leggermente con un batticarne.
Lavate le foglie di basilico.
Mettete un foglio di brick su un tagliere, di solito sono rotondi, eliminate le parti stondate e, con una forbice ricavate dei rettangoli un pò più grandi dei pezzi di salmone.
Divideteli a metà così da ottenere due rettangoli più corti.
Fate sciogliere due cucchiai di burro in un pentolino.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e preriscaldate il forno a 200°.
Mettete su ogni rettangolo un pezzo di salmone sul lato corto, coprite con una foglia di basilico e aggiungete un pò di grani di pepe.
Arrotolate a sigaro e poi disponete tutti i sigari sulla placchetta. Con un pennello ungeteli con il burro.
Infornate per 10/15 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
servite subito.
Buon appetito!!!
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