lunedì 2 novembre 2020

Filetto con salsa al whisky e pepe

Se per Natale non saremo tutti chiusi in gabbia, cosa a cui non voglio neanche pensare, tenete a mente questa ricetta. Raffinata e buonissima è perfetta per gli ospiti più esigenti! Facile da preparare, rende il fantastico filetto super goloso. Sapere preparare una salsa è uno dei passi più facili e importanti per servire a casa dei piatti degni di un ristorante. Seguite questa tecnica e vedrete...




Ingredienti per 4 persone:

850 gr. di filetto (la parte centrale)
1 spicchio di aglio tritato
3 cucchiai di burro
80 ml. di whisky
250 ml. di brodo di carne
125 ml. di panna da cucina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete il filetto dal frigo un'ora prima di cucinarlo e legatelo in modo che mantenga la forma in cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella che possa andare anche in forno.
Rosolate il filetto su tutti i lati fino a quando sarà ben colorito. Salate e pepate e trasferite in forno.
Fate cuocere per 5/10 minuti a seconda del grado di cottura desiderato (a me piace al sangue).
Togliete dal forno e mettete il filetto su di un tagliere e copritelo con carta d'argento. Fatelo riposare per 10 minuti.
Intanto riportate la padella sul fuoco. Aggiungete um cucchiaio di burro e l'aglio e mescolate bene.
Versate il whisky e fatelo evaporare. Unite il brodo e con un cucchiaio di legno staccate bene tutti i pezzettini dalla padella. Portate a bollore e fate ridurre per qualche minuto. 
Unite la panna, sale e pepe e e fate restringere per 2/3 minuti. Spegnete il fuoco, unite gli ultimi due cucchiai di burro e fatelo sciogliere. Tenete in caldo.
Tagliate il filetto a fette spesse e servitelo con la salsa.
Buon appetito!!! 

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