martedì 24 novembre 2020

Orecchiette risottate con piselli e zafferano

Un primo piatto fantastico che si cucina tutto nella stessa padella. Le orecchiette si uniscono ai piselli e allo zafferano e con l'aggiunta della scamorza diventano cremose e filanti. Una pasta talmente buona che non potrà che tirarvi su di morale...Bella e colorata porta in tavola l'allegria.




Ingredienti per 4 persone: 

400 gr. di orecchiette di grano duro
3 cipollotti
150 gr. di pancetta affumicata
150 di pisellini surgelati
1bustina di zafferano
100 ml. di panna fresca
60 gr. di scamorza 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate scongelare i piselli.
Tritate i cipollotti.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e unite i cipollotti. Fateli stufare per un paio di minuti e poi aggiungete la pancetta. Fatela rosolare leggermente e poi versate i piselli.
Mescolate bene e unite anche le orecchiette.
Coprite con acqua bollente a filo.
Mescolate bene e unite anche lo zafferano.
Fate cuocere la pasta fino a quando sarà al dente aggiungendo acqua quando serve.
Unite la panna e fate addensare velocemente.
Spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza grattugiata, mescolate e impiattate.
Servite subito con una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento