Un primo piatto fantastico che si cucina tutto nella stessa padella. Le orecchiette si uniscono ai piselli e allo zafferano e con l'aggiunta della scamorza diventano cremose e filanti. Una pasta talmente buona che non potrà che tirarvi su di morale...Bella e colorata porta in tavola l'allegria.
400 gr. di orecchiette di grano duro
3 cipollotti
150 gr. di pancetta affumicata
150 di pisellini surgelati
1bustina di zafferano
100 ml. di panna fresca
60 gr. di scamorza
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate scongelare i piselli.
Tritate i cipollotti.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e unite i cipollotti. Fateli stufare per un paio di minuti e poi aggiungete la pancetta. Fatela rosolare leggermente e poi versate i piselli.
Mescolate bene e unite anche le orecchiette.
Coprite con acqua bollente a filo.
Mescolate bene e unite anche lo zafferano.
Fate cuocere la pasta fino a quando sarà al dente aggiungendo acqua quando serve.
Unite la panna e fate addensare velocemente.
Spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza grattugiata, mescolate e impiattate.
Servite subito con una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!
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