Visto che per ora non ci si può spostare tra le regioni, non mi resta che preparare la mia versione del pesce che mangio sempre in Liguria! Con qualche variante e trucchetto: per esempio per rendere le patate croccanti come piacciono a me e aggiungere i pomodorini per dare colore e sapore. E vi assicuro che i pomodorini che insaporiscono, insieme al pesce, le patate super croccanti è un connubio perfetto! Insomma una ricetta semplicissima per sentirmi al mare....
Ingredienti per 4 persone:
1 pesce tipo orata, branzino o occhiona di circa kg. 1.200 squamato e pulito
2 cucchiai di olive nere denocciolate scolate dall'olio
1 manciata di pomodorini
1/4 di limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
4 patate
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini.
Sciacquate bene il pesce dentro e fuori. Asciugatelo con carta da cucina.
Incidetelo con un coltello affilato creando due tagli su entrambi i lati (per rendere più uniforme la cottura).
Riempite la cavità del pesce con l'aglio, il rosmarino e il limone. Salatelo e pepatelo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette sottili con una mandolina.
Oliate un grande teglia da forno e fate uno strato di patate. Salate e pepate e fate un secondo strato.
Condite con un filo di olio e infornate per 10 minuti.
Togliete la teglia dal forno e mettete il pesce sopra le patate.
Distribuite le olive e i pomodorini e condite tutto con un filo di olio.
Rimettete in forno per circa 20 minuti o fino a quando il pesce sarà cotto e le patate saranno dorate e croccanti.
Buon appetito!!!
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