giovedì 29 ottobre 2020

Orecchiette melanzane e tonno

Una pasta fantastica per dimenticarci, almeno per poco, del tristissimo momento che siamo passando. Un condimento che ci ricorda l'estate, il nostro sud e dei momenti che speriamo di rivivere presto. Pochi ingredienti e un sapore straordinario in cui tuffarsi...



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di orecchiette
1 melanzana grande
20 pomodori ciliegini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
110 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°. 
Lavate e spuntate la melanzana. Tagliatela a metà per il lungo e incidete la polpa con dei tagli a croce.
Preparate una placchetta da forno con della carta e disponetevi la melanzana. Oliatela leggermente e infornate per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata. Fatela raffreddare e poi scavate la buccia e ricavatene la polpa. Tritatela grossolanamente.
Lavate i ciliegini e tagliateli a metà.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella, fate dorare l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete il peperoncino sbriciolato, la polpa di melanzane e i pomodorini. Salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fate ammorbidire i pomodorini.
Intanto fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Aggiungete il tonno sminuzzato al sugo.
Scolate le orecchiette nella padella e mescolate bene per 1 minuto. Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco.Versate il pecorino, mescolate molto bene e impiattate.
Buon appetito!!! 

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