mercoledì 4 novembre 2020

Uova con patate, pancetta e Asiago

Un piatto rustico di quelli che io trovo irresistibili. Dei sapori decisi che sono perfetti per accompagnare le uova. Aggiungete solo del buon pane per un pasto completo di grandissima soddisfazione! Una crosticina super golosa e l'uovo in cui tuffare il pane... cosa volete di più?



Ingredienti per 2 persone:

4 patate
4 uova
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
100 gr. di Asiago
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliatele prima a fette e poi a dadini.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la pancetta e fatela cuocere per un paio di minuti.
Unite le patate e poi salate e pepate. Coprite e fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
Togliete il coperchio e fatele rosolare.
Scaldate il forno a 200°.
Dividete le patate e pancetta in due piccole pirofile da forno.
Aggiungete la metà del formaggio tagliato a dadini in ciascuna.
Rompete le uova uno per volta in una ciotolina e mettetene due in ogni pirofila. Salate e pepate.
Infornate per 10/12 minuti o fino a quando le uova saranno cotte e il formaggio si sarà fuso.
Buon appetito!!! 

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