venerdì 20 novembre 2020

Duo di tartare

Ormai nelle buone pescherie e perfino al super si trova la tartare di pesce già abbattuta. Basta quindi un pò di creatività e fantasia per realizzare delle tartare da invito! Oggi vi propongo una tartare di tonno e una di spada: una vera festa per gli occhi e il palato. Leggere, invitanti e molto chic.





Ingredienti per 2 persone per la tartare di spada:

300 gr. di pesce spada tagliato a tartare
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cipollotti tritati
3 pomodorini
1 pizzico di origano
la scorza grattugiata di 1/2 limone
olio evo
sale e pepe

Ingredienti per 2 persone per la tartare di tonno:

300 gr. di tonno tagliato a tartare
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
1 peperoncino fresco
olio evo
pepe
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio da tè di salsa di soia

Procedimento:

Per la tartare di spada: mettete in una ciotola il pesce e aggiungete i capperi, i cipollotti tritati, i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti, l'origano e la scorza di limone.
Mescolate bene e unite un pò di olio, sale e pepe.
Con l'apposito anello di acciaio formate le due tartare.
Per la tartare di tonno: fate tostare a secco e a fuoco dolce i pinoli in una piccola padella fin o a quando saranno dorati. Fateli raffreddare.
Svuotate i peperoncini dei semi e tagliateli a fettine.
Tritate grossolanamente le olive.
Riunite in una ciotola un cucchiaio di olio, un cucchiaio da tè di soia, il pepe e il succo di limone mescolate bene.
In una seconda ciotola mettete il tonno con i pinoli, le olive, il peperoncino e mescolate bene.
Create una tartare su ogni piatto e condite con la salsa.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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