giovedì 19 novembre 2020

Fingers croccanti di pollo alla pancetta

Questi bocconcini di pollo sono veramente golosi! Saporiti e croccanti si accompagnano a un sughetto veloce e delizioso. Una ricettina coi fiocchi che piacerà proprio a tutti!!!





Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo
2 confezioni di pancetta affumicata a fettine (bacon)
senape di Digione
salvia
rosmarino 
2 spicchi di aglio
brodo di pollo
100 ml. di panna fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i petti di pollo e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a metà nello spessore e poi ricavatene delle strisce abbastanza spesse.
Mettete il pollo in una ciotola e conditelo con olio, qualche foglia di salvia, 3 rametti di rosmarino, due spicchi di aglio tagliati a metà, sale e pepe. Coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un'ora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Eliminate l'aglio e mettete da parte la salvia e il rosmarino.
Spalmate le strisce con un pò di senape e poi avvolgete ciascuna in una fettina di pancetta.
Prendete una teglietta da forno e mettetevi la salvia, il rosmarino e un cucchiaio di olio.
Appoggiate una griglia sulla teglia e disponetevi gli spiedini. Conditeli con un filo di olio e infornateli
per 15 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 220° e girate i fingers.
Proseguite la cottura per 15/20 minuti o fino a quando la pancetta sarà croccante.
Togliete la griglia e disponete i bocconcini di pollo su di un piatto di portata. Mettete la teglia sul fuoco.
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo caldo e portate a bollore. Aggiungete la panna e mescolate fino a quando il sughetto si sarà inspessito.
Servite il pollo con il sugo a parte.
Buon appetito!!!

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