martedì 10 novembre 2020

Spiedini di pollo con prugne e pistacchi

Una marinata fantastica per degli spiedini super golosi. Miele e Porto danno una sapore straordinario e le prugne e la granella di pistacchi donano la parte dolce e croccante. Insomma il petto di pollo in una versione chic e deliziosa! Un piatto che piacerà proprio a tutti...




Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo puliti
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di Porto
il succo di 1/2 limone
prugne secche della California baby
granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a metà nello spessore e poi a strisce.
Mettete in una grande ciotola l'aglio schiacciato, la salsa di soia, il miele, il Porto, il succo di limone e tre cucchiai di olio. Mescolate molto bene e poi aggiungete il pollo.
Coprite con pellicola e fate marinare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scolate il pollo e montatelo su degli spiedini terminando con una prugna.
Disponete gli spiedini su di una placca ricoperta di carta forno. 
Salateli e pepateli e cospargeteli con la granella di pistacchi, premendo per farla aderire.
Infornate per 15/20 minuti o fino a quando gli spiedini saranno dorati.
Buon appetito!!!

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