Ricordo una estate da ragazza trascorsa in Calabria in cui tutte le mattine facevo colazione con l'nduja spalmata sul pane. Da allora non ho mai smesso di amarla! Questo meraviglioso salame spalmabili al peperoncino unito agli altri ingredienti crea un pesto semplicemente incredibile. Tutto il sapore del nostro sud in un piatto imperdibile.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne lisce
3 cucchiai di pasta di 'nduja
320 gr. di passata di pomodoro
50 gr. di pecorino
50 gr. di noci sgusciate
7/8 foglie di basilico più per servire
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella. Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete l'nduja e mescolate bene. Versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura per 15 minuti. Salate leggermente.
Spegnete il fuoco e aggiungete le noci spezzettate grossolanamente, le foglie lavate di basilico e il pecorino a pezzetti. Fate raffreddare leggermente.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le penne.
Scolatele al dente e mettetele nel sugo. Spadellate per un minuto e poi servite con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento