lunedì 23 novembre 2020

Costine di maiale al forno

A casa mia le costine di maiale sono amate da tutti e quindi ne preparo sempre in abbondanza. In questa ricetta le ho fatte marinare con le spezie che danno un sapore incredibile e poi le ho cotte a lungo in forno e le ho laccate con la salsa alla fine. Vi assicuro che il risultato è fantastico! La carne tenerissima si stacca dall'osso e la crostina croccante è super golosa. E sono anche semplicissime da preparare visto che fa tutto il forno. Quindi se siete in smartworking approfittatene....





Ingredienti per 5/6 persone:

2 kg. di costine di maiale baby
2 cucchiai da tè di paprika
1 cucchiaio da tè di peperoncino in polvere
1 cucchiaino da tè di cumino in polvere
olio evo 
sale e pepe

Per la salsa:

300 ml. di salsa bbq
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Procedimento:

Riunite tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola, mescolate bene e poi coprite con pellicola e conservate in frigo.
Mettete in una ciotola tutti gli altri ingredienti e poi cospargete le costine. Massaggiatele per far penetrare le spezie.
Preparate un vassoio da forno ricoperto di carta forno e disponetevi le costine. Coprite con carta d'argento e fate marinare in frigo per parecchie ore.
Riportate la carne a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in forno il vassoio coperto e fate cuocere per due ore girando le costine due volte.
Aumentate la temperatura del forno a 240°, eliminate la stagnola, spennellate con la salsa preparata e rimettete in forno per dieci minuti.
Accendete il grill del forno. Spennellate con altra salsa.
Mettetele sotto il grill per pochi minuti fino a quando saranno ben laccate (attenzione a non bruciarle).
Servite subito con dei tovaglioli di carta.
Buon appetito!!!

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