mercoledì 18 novembre 2020

Linguine al granchio e peperoncino

Secondo mio marito questa è una delle paste più buone che abbia mai mangiato. Veloce da preparare è perfetta per le cene delle Feste. Comprate una polpa di granchio  di ottima qualità perché ne vale la pena! Pochi ingredienti per un primo piatto strepitoso e chic.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
350 gr. di polpa e chele di granchio
2 scalogni
2 spicchi di aglio
2 peperoncini freschi 
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1/2 limone
prezzemolo tritato
2 peperoncini secchi
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Tritate gli scalogni.
Aprite in due i peperoncini, eliminate i semi e tagliateli fettine.
Scaldate due cucchiai di olio e uno di burro in una grande padella.
Aggiungete gli spicchi di aglio, fateli rosolare e poi eliminateli.
Unite gli scalogni e i peperoncini e fate stufare per 4 minuti.
Intanto fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versate le linguine nella padella e unite la polpa di granchio. Aggiungete un pò dell'acqua tenuta da parte e mescolate bene.
Unite anche il succo di limone e la metà del prezzemolo tritato.
Impiattate e decorate ogni piatto con un pò di scorza di limone, ancora un pochino di prezzemolo e un pizzico di peperoncino secco.
Buon appetito!!!

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