martedì 3 novembre 2020

Risotto cacio e pepe nello speck

Un primo piatto diverso dal solito e veramente da leccarsi i baffi. Facile da preparare e perfetto per quando si hanno ospiti visto che potete preparare il risotto anche il giorno prima e assemblare il tutto ore prima di infornare. Il sapore del formaggio e del pepe vanno veramente a nozze con lo speck. Super goloso e un'idea fantastica anche per un buffet.




Ingredienti per 10 rotolini:

200 gr. di riso superfino Carnaroli
1/2 cipolla tritata
brodo di carne
6 grani di pepe nero
50 gr. di pecorino grattugiato
10 fettine di speck
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate stufare la cipolla a fuoco basso con un cucchiaio di olio. Unite il riso e fatelo tostare. Salate e aggiungete i grani di pepe pestati con un batticarne.
Versate il brodo a mano a mano e portate il riso a cottura. Quando sarà ancora al dente spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino e un cucchiaio di burro. Amalgamate bene.
Preparate una placchetta ricoperta di carta forno e stendete il riso livellandolo bene. Fate raffreddare.
Preparate con il riso ormai freddo delle polpette allungate e avvolgete ciascuna in una fettina di speck.
Disponete i rotolini su di una teglia da forno leggermente oliata. Condite con un filo di olio e infornate.
Fate cuocere per 10/15 minuti o fino a quando lo speck sarà dorato.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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