giovedì 26 novembre 2020

Spezzatino di vitello con cipolline borettane

Appena comincia il freddo mi viene subito in mente lo spezzatino: caldo e saporito è il comfort food perfetto per questa stagione! Oggi vi propongo una versione con le cipolline che è davvero buonissima. Un piatto unico con una lunga cottura che dona alla carne un sapore unico.



Ingredienti per 4/6 persone:

2 kg. di spezzatino di vitello
700 gr. di cipolline borettane pulite
farina
brodo vegetale
1 carota
un gambo di sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
cannella in polvere
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate a dadini sedano, carota e cipolla per il soffritto.
Infarinate i dadini di carne scrollando l'eccesso.
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una grande pirofila e fate stufare il soffritto per 3 minuti e poi mettetelo da parte in un piatto.
Nella stessa pirofila aggiungete il burro e ancora un pò di olio.
Fate rosolare bene la carne su tutti i lati e mettetela a mano a mano in un piatto (essendo molta la carne dovrete rosolare almeno in tre riprese in modo che la carne si rosoli bene e non risulti bollita). Aggiungete olio se necessario.
Rimettete tutta la carne rosolata nella pirofila e unite il soffritto.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete due mestoli di brodo caldo, coprite e fate cuocere 40 minuti a fuoco lento.
Unite le cipolline lavate e ancora un pò di brodo.
Proseguite la cottura per circa un'ora e mezza o fino a quando la carne sarà bella tenera aggiungendo brodo se necessario.
Servite subito con una spolverata di cannella.
Buon appetito!!!

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