lunedì 16 novembre 2020

Filetto di maiale al miele e nocciole con porcini

Una ricetta semplice e veloce per un filetto di maiale che renderà felici i vostri ospiti! I porcini, che quest'anno si trovano in abbondanza, completano un piatto molto raffinato per consolarci di un autunno non particolarmente felice..



Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di maiale di circa 600 gr.
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di senape in grani
2 cucchiai di cognac
30 gr. di nocciole tritate
rosmarino
burro
olio evo
sale e pepe
porcini trifolati per servire

Procedimento:

Pulite i filetti dalle eventuali nervature con un coltello affilato.
Mescolate in una ciotola il miele con la senape, un cucchiaio di cognac, sale e pepe.
Distribuite le nocciole su un foglio di carta d'argento.
Spennellate i filetti su tutti i lati con la salsa preparata e poi passateli nelle nocciole, premendo bene per farle aderire.
Preriscaldate il forno a 200° gradi.
Ungete una teglia e adagiatevi i due filetti con due rametti di rosmarino, due noci di burro e il secondo cucchiaio di cognac.
Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti.
Fate riposare la carne su di un tagliere coperta con alluminio per 10 minuti.
Intanto mettete la teglia di cottura sul fuoco, portate a bollore e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mescolate e fate restringere leggermente.
Tagliate a fette i filetti e serviteli su di un letto di porcini trifolati.
Irrorateli con  il sugo.
Buon appetito!!!

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