giovedì 5 novembre 2020

Faraona ripiena al forno

Visto che a quanto pare ci ritroviamo ancora chiusi in casa tanto vale cucinare. Questa ricetta è perfetta per le feste per cui provatela!! La carne magra della faraona diventa succulenta con un ripieno veramente irresistibile. Facile da preparare e buonissima vi aiuterà, credetemi, a scacciare la depressione.




Ingredienti per 4/6 persone:

1 faraona grande già pulita
150 gr. di salsiccia
150 gr. di carne trita
1 uovo
50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
80 gr. di pancarrè
latte
30 gr. di parmigiano grattugiato
brodo di carne
salvia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene la faraona e asciugatela all'interno e all'esterno con carta da cucina.
Mettete il pancarrè in una ciotola e copritelo a filo con il latte.
Mettete in una grande ciotola la salsiccia, il macinato, l'uovo sbattuto, la pancetta e il pancarrè ben strizzato e il parmigiano.
Salate e pepate e amalgamate molto bene.
Farcite la faraona e chiudete con degli stecchini.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete la faraona in una teglia e poi salatela, pepatela e conditela con due cucchiai di olio e delle foglie di salvia.
Infornate per un'ora e trenta minuti girandola ogni tanto e bagnandola con del brodo caldo.
Quando la faraona sarà morbida e dorata toglietela dal forno, eliminate gli stecchini e tagliatela.
Servitela subito con il suo sugo.
Buon appetito!!!

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