giovedì 22 ottobre 2020

Involtini di verza, lonza e scamorza

Cerchiamo di utilizzare sempre le verdure di stagione che, non solo costano meno, ma fanno anche bene. In questa ricetta ho abbinato le foglie di verza con delle fettine di lonza di maiale e con della scamorza affumicata per degli involtini veramente super! Delicati e anche saporiti sono una vera delizia autunnale!






Ingredienti per 4 persone:

6 foglie grandi di verza
12 fettine di lonza di maiale
150 gr. di scamorza affumicata
1 dado di carne
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le foglie di verza e poi sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 2 minuti.
Mettetele a mano a mano su di un canovaccio da cucina e poi asciugatele con carta da cucina.
Eliminate con un coltello la parte dura centrale e ricavate due metà da ogni foglia.
Disponete su ciascuna metà un fettina di lonza. Salate e pepate e aggiungete un pezzetto di scamorza.
Arrotolate fino ad ottenere degli involtini e fissateli con uno stecchino.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate leggermente rosolare gli involtini.
Aggiungete un pò di acqua calda e il dado e poi coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 15 minuti e poi scoprite e fate addensare il sugo.
Serviteli subito.
Buon appetito!!!

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