lunedì 26 ottobre 2020

Filetti di orata in crosta di zucchine

Un semplice impasto di zucchine, parmigiano, pangrattato, aglio e prezzemolo trasforma i filetti di orata in una ricetta deliziosa. E sentirete il profumo quando sfornerete i filetti con la loro crosta dorata! Un piatto che vi farà innamorare..




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata con la pelle (io ho usato il pesce fresco ma vanno benissimo anche i filetti surgelati)
4 zucchine medie
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato più un pò
1 uovo
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i filetti di orata sotto l'acqua fredda, asciugateli ed eliminate le eventuali spine.
Grattugiate le zucchine e mettetele in cola pasta. Salatele e fatele riposare per 30 minuti.
Strizzatele bene per eliminare l'acqua che avranno prodotto e mettetele in una ciotola.
Aggiungete l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio spremuto e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Salate e pepate e mescolate il tutto molto bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e adagiatevi i filetti dopo averli unti sul lato della pelle.
Ricopriteli sull'altro lato con il composto di zucchine premendo bene per farlo aderire.
Spolverate con ancora un pochino di pangrattato e infornate per circa 25 minuti.
Accendete il grill e proseguite la cottura per 5 minuti o fino a quando la crosta sarà dorata.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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