martedì 20 ottobre 2020

Pennoni con zucca, guanciale e pecorino

Sono tornata da qualche giorno passato a Roma e ovviamente non potevo che portare a casa del fantastico guanciale! Ecco come è nata l'idea di questa ricetta che è assolutamente favolosa. Se volete conquistare qualcuno preparategli questa pasta...



Ingredienti per 4 persone:

400  gr. di pennoni
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
450 gr. di zucca pulita a pezzetti
200 gr. di guanciale a bastoncini
pecorino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella. Aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Unite il peperoncino sbriciolato e la zucca.
Mescolate bene, salate e pepate e poi aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando la zucca sarà morbida.
Frullate con un frullatore ad immersione.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e poi versate la pasta.
Intanto fate rosolare in un pentolino il guanciale a fuoco medio fino a quando sarà bello croccante. Scolatelo su di un piatto.
Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di zucca e fate amalgamare per 1 minuto.
Impiattate e aggiungete in ogni piatto del pecorino grattugiato e il guanciale croccante.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento