giovedì 1 ottobre 2020

Merluzzo in guazzetto di pomodorini e zafferano

Al supermercato si trovano dei magnifici tranci di merluzzo surgelati, comodissimi quando non si ha il tempo di andare in pescheria. Il merluzzo ha carni sode e compatte e un sapore delicato che lo rende uno dei pesci preferiti dagli chef. In questa ricetta ve lo propongo con una panatura croccante e un guazzetto di pomodorini freschi e zafferano. Davvero super!




Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di merluzzo
400 gr. di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
4 fette di pancarrè senza crosta
prezzemolo
olio evo 
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in una grande padella (che vada anche in forno) con due cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Versate i pomodorini interi, mescolate poi salate e pepate.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lo zafferano. Coprite e fate cuocere fino a quando i pomodorini saranno morbidi.
Asciugate bene i tranci di merluzzo con carta da cucina.
Mettete i un mixer il pancarrè, il prezzemolo e un filo di olio e frullate.
Passate il pesce nelle uova precedentemente sbattute e poi nella panatura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rosolate il merluzzo velocemente su tutti i lati in una seconda padella con un cucchiaio di olio.
Disponete i tranci nel guazzetto e infornate per 10 minuti.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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