martedì 6 ottobre 2020

Vellutata di porri al curry

Con le prime giornate fredde non c'è niente di meglio di una zuppa per scaldarci il cuore. Questa che vi propongo oggi è deliziosa e, il tocco finale delle scaglie di grana, che si fondono e filano la rendono anche golosa. Da farci un tuffo...




Ingredienti per 4 persone:

3 scalogni
350 gr. di porri (peso pulito)
350 gr. di patate
2 cucchiai di curry dolce
1 cucchiaio di panna fresca
scaglie di parmigiano
1 noce di burro
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i porri, eliminate la radice e conservate solo il cuore bianco e verde pallido (trovate i cuori di porri già puliti al super). Tagliateli a fettine.
Tritate gli scalogni.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Fate sciogliere il burro in una pentola. Aggiungete gli scalogni e fate ammorbidire per 3 minuti.
Unite i porri, mescolate bene e poi versate il curry.
Fate tostare per un paio di minuti e poi unite le patate e 1, 5 litri di acqua fredda.
Salate e portate  bollore.
Proseguite la cottura senza coperchio per circa 25 minuti a fuoco medio.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Controllate di sale.
Aggiungete un cucchiaio di panna e servite la vellutata ben calda.
Impiattate, decorate con qualche scaglia di parmigiano e pepate a piacere.
Buon appetito!!!

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