martedì 27 ottobre 2020

Polpettine di pollo e broccoli al forno

Nessuno ci crederebbe assaggiando delle polpettine così croccanti che sono cotte al forno! Con un'intera testa di broccoli e il formaggio diventano dei bocconcini imperdibili. Servite le polpettine come antipasto con una salsa a vostra scelta. Un modo insolito per mangiare il pollo e un pieno di verdure per un piatto buonissimo che piacerà proprio a tutti.





Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di macinato di pollo
1 testa di broccoli
1 uovo
1 spicchio di aglio tritato
200 gr. di pangrattato
150 gr. di mozzarella per pizza
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite la testa di broccolo e tenete solo le cimette. Fatele bollire in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbide. Scolatele, fatele raffreddare e poi tritatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Foderate una placca da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Mescolate in una ciotola capiente l'uovo sbattuto, il macinato di pollo, i broccoli, l'aglio tritato, la mozzarella a dadini e il pangrattato. Mescolate molto bene e poi salate e pepate.
Prelevate un pò di composto e dategli la forma di una polpetta e poi schiacciatela leggermente e disponetetela sulla placca da forno. Proseguite fino ad esaurire il composto.
Oliate la superficie e poi infornate per 15 minuti.
Girate le polpette, oliate ancora un pò e rimettete in forno per ancora 10/15 minuti fino a quando saranno croccanti.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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