Oggi vi propongo un antipasto velocissimo da preparare e super goloso con i fichi di stagione. Da preparare prima e cuocere all'ultimo momento è perfetto per una cena con amici. Il gusto affumicato dello speck con la dolcezza dei fichi e la scamorza filante crea dei bocconcini divini!
Ingredienti per 4 persone:
4 fichi neri
8 fettine di speck
8 pezzetti di scamorza
olio evo
pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i fichi. Eliminate le estremità e tagliateli a metà così da ottenere due fette.
Appoggiate un pezzetto di scamorza su ogni mezzo fico e poi avvolgete in una fettina di speck.
Disponete su di un piatto, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Prima di servire scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i fagottini su entrambi i lati, fino a quando lo speck sarà croccante e la scamorza comincerà a sciogliersi. Pepate e portate in tavola.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento