Uno squisito secondo piatto per deliziare i vostri ospiti. Con pochi ingredienti una ricetta da chef da fare più e più volte. La carne diventa morbidissima e la salsa è strepitosa.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale di circa 750 gr.
1 spicchio d'aglio
salvia
rosmarino
2 cucchiaini da the di paprica
1 cucchiaino da the di peperoncino in polvere
60 ml. di aceto balsamico
1 cucchiaino da the di senape
1 cucchiaino da the di miele
olio evo
sale e pepe
patate per servire.
Procedimento:
Tagliate il filetto di maiale a fette abbastanza spesse.
Metettele in una pirofila con 2 cucchiai di olio, 3 rametti di rosmarino, 6 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio, la paprica ed il peperoncino. Mescolate bene, coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Mescolate in una ciotola l'aceto balsamico con il miele e la senape.
Riportate la carne a temperatura ambiente.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare bene le fette di filetto, scolate dalla marinata, su entrambi i lati. Salate e pepate.
Con un pennello spennellate le fette con un po' di marinata, girate, spennellatele ancora e proseguite la cottura per qualche minuto.
Mettete le fette di filetto su un bel piatto di portata. Riportate la padella sul fuoco e unite il resto della salsa. Fatela restringere per un minuto, quindi versatela sulla carne e servite subito.
Io ho accompagnato il filetto di maiale con delle patate arrosto.
Buon appetito!!!
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