mercoledì 28 ottobre 2020

Tortino di spinaci con ricotta e salsiccia

Una ricetta fantastica e molto semplice per un secondo piatto goloso e stuzzicante. Spinaci, ricotta e salsiccia creano un tortino morbido all'interno e croccante fuori davvero irresistibile. Accompagnate con una bella insalata per una cenetta di grande soddisfazione.





Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di spinaci surgelati
200 gr. di ricotta scolata
1 uovo
200 gr. di salsiccia
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete gli spinaci surgelati e tre cucchiai di acqua. 
Coprite e fate cuocere fino a quando gli spinaci saranno morbidi. Salate e pepate.
Togliete il coperchio, unite lo spicchio di aglio e fate andare a fuoco vivace in modo da eliminare tutta l'acqua. Scartate l'aglio e fate raffreddare.
Strizzate bene gli spinaci e tritateli al coltello.
Mettete in una ciotola gli spinaci, la ricotta, l'uovo sbattuto, la salsiccia senza budello e sgranata e il parmigiano. Salate e pepate e mescolate molto bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una tortiera da forno con carta forno bagnata e strizzata.
Ungete leggermente la base e poi versate il composto e livellate la superficie. Cospargete con un pò di pangrattato e un giro di olio.
Infornate per 25 minuti e poi alzate la temperatura del forno a 200°.
Rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando il tortino sarà dorato.
Fate riposare per qualche  minuto e poi servite il tortino tagliato a spicchi.
Buon appetito!!!

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