Oggi vi propongo delle crocchette di pesce perfette come antipasto o secondo piatto. Da preparare prima e cuocere all'ultimo momento, andranno a ruba! Io ho usato la ricciola, ma potete scegliere anche lo spada o il merluzzo. Presentatele con delle salsine colorate in cui intingerle. Deliziose e divertenti.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di filetto di ricciola
200 gr. di pancarrè senza crosta
1 uovo
3 cipollotti tritati
1 cucchiaio di senape
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene il pesce sotto acqua corrente fredda e poi asciugatelo con carta da cucina.
Tritate l' aglio e un ciuffo di prezzemolo e mescolateli su di un piatto con abbondante pangrattato.
Mettete in un mixer il pesce a pezzetti, il pancarrè, i cipollotti, la senape e l'uovo.
Salate e pepate e frullate il tutto.
Se avete tempo mettete il composto a rassodare in frigo per 30 minuti.
Fate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
Scaldate due dita di olio in una padella e fate dorare le crocchette su tutti i lati.
Scolatele su carta da cucina e servitele subito con le salsine (io ho usato una al curry e una leggermente piccante).
Buon appetito!!!
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