Una ricetta facile e veloce per un piatto leggero e pieno di sapore. Il salmone è un pesce che ormai si trova molto facilmente e che si presta a delle preparazioni molto sfiziose. Lo yogurt e le spezie rendono il pesce morbido e goloso. La cottura ad alta temperatura crea una leggera rosolatura e cuoce perfettamente questi deliziosi bocconcini. Serviteli con dell'insalata o del cous cous. Completate il piatto con una fresca salsa allo yogurt.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetto di salmone senza pelle
Per la marinata:
1 barattolo di yogurt greco
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio da tè di paprika
1 cucchiaio da tè di curcuma
1 cucchiaio da tè di salsa piccante (io ho usato il sambal oelek)
la scorza grattugiata di 1 lime
il succo di 1/2 lime
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
Per servire:
1 yogurt greco
1 cucchiaio da tè di olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una ciotola grande tutti gli ingredienti della marinata e mescolate molto bene.
Sciacquate il filetto di salmone e asciugatelo con carta da cucina.
Eliminate con una pinzetta le eventuali lische.
Tagliate il salmone a cubotti e unitelo alla marinata.
Mescolate bene e poi coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Preparate la salsa allo yogurt : mescolate il secondo yogurt con olio, sale e pepe e conservate in frigo.
Scaldate il forno alla massima temperatura.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e distribuite i cubotti sulla superficie.
Infornate per 8/10 minuti fino a quando il salmone sarà leggermente dorato.
Servite subito con la salsa.
Buon appetito!!!
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