mercoledì 30 settembre 2020

Involtino di pollo con prosciutto, formaggio e broccoli

Un piatto fantastico, completo di contorno, che si cucina in una sola teglia. Il pollo si trasforma in un involtino morbido al centro e croccante all'esterno e i broccoli arrostiti saranno i più buoni che abbiate mai mangiato! E non dovete neanche pulire la cucina...insomma una ricetta super per tutta la famiglia!



 


Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo interi e senza pelle
1 testa di broccolo grande
2 uova
farina
pangrattato
8 fettine di gouda o fontal
6 fette di prosciutto cotto
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i broccoli e conservate solo le cimette.
Preparate un piatto con della farina, uno con le uova sbattute e uno con il pangrattato.
Con un coltello affilato aprite a libro i due petti pollo su di un tagliere.
Adagiatevi sopra della pellicola e appiattiteli con un pesta carne.
Salate e pepate e disponete su ogni petto tre fette di prosciutto cotto e quattro fettine di formaggio.
Arrotolate strettamente e legate con spago da cucina.
Passate i due rotoli nella farina, nelle uova e nel pangrattato facendolo aderire bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una teglia da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Adagiate i petti di pollo e conditeli con un giro di olio. Infornate per 10 minuti.
Tirate fuori dal forno e aggiungete i broccoli intorno al pollo. Salateli, pepateli e conditeli con un pò di olio. Rimettete in forno per 20 minuti.
Eliminate lo spago e affettate il pollo.
Servitelo subito con i broccoli.
Buon appetito!!!

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