giovedì 28 maggio 2020

Costata con salsa al vino rosso

Se vi capita di trovare una costata veramente eccellente questa è la ricetta che fa per voi! La salsa, pur essendo velocissima da preparare, è degna di un pezzo di carne super e la cottura in parte in padella e in parte in  forno è perfetta se non avete un bbq. Insomma a se avete voglia di carne ecco il piatto per voi...



Ingredienti per 2 persone:

1 costata di circa 800/900 gr.
3 scalogni
prezzemolo tritato
60 ml. di vino rosso
120 ml. di brodo di carne
2 cucchiai di burro freddo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate gli scalogni e il prezzemolo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa anche andare in forno.
Salate e pepate la costata e fatela rosolare bene sui due lati e anche sui bordi tenendola in piedi con l'aiuto di una paletta.
Mettete in forno per 5 minuti e poi disponete la costata su di un tagliere e fatela riposare per 10  minuti coperta con alluminio.
Rimettete la padella sul fuoco e aggiunte gli scalogni. Mescolate bene per raccogliere tutti i succhi.
Aggiungete il prezzemolo e il vino rosso e fatelo evaporare per un minuto.
Versate anche il brodo e fate restringere la salsa a fuoco vivace per un paio di minuti.
Unite il burro ben freddo e mescolate fino a quando si sarà sciolto. Tenete in caldo.
Tagliate la carne a fette spesse e servitela subito con la salsa, un pò di prezzemolo, una macinate di pepe e del sale grosso.
Buon appetito!!!

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