mercoledì 13 maggio 2020

Muffin pane, mozzarella e pomodori secchi

Un'idea super carina per usare le uova : un pò di buon pane e mozzarella le trasforma in dei muffin soffici e filanti. Belli e buoni! Una ricetta vegetariana che porta l'allegria in tavola.








Ingredienti per 12 muffin:

6 uova grandi
350 ml. di latte intero
100 gr. di pane croccante
150 gr. di mozzarella per pizza
5 pomodori secchi scolati dall'olio
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il pane a dadini.
Tagliate anche la mozzarella a dadini.
Tritate 6 foglie di basilico.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi.
Oliate i buchi della teglia per muffin.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in  una caraffa, preferibilmente con il beccuccio, le uova e sbattetele. Aggiungete il latte, sale e pepe e mescolate bene.
Ricoprite le basi dei muffin con un pò di pane.
Aggiungete della mozzarella, dei pezzetti di pomodoro e un pò di basilico.
Ricoprite con ancora del pane e poi versate sul tutto le uova con attenzione.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati.
Fate riposare per qualche minuto e poi sformateli, decorateli con una foglia piccola di basilico e portateli in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento