martedì 5 maggio 2020

Insalata di pollo con salsa di avocado

Appena cominciano le belle giornate si ha voglia di qualcosa di buono ma anche leggero.  E se pensate a un petto di pollo secco vi sbagliate... Con questa tecnica di cottura il pollo rimane morbido e succoso e, abbinato agli asparagi, la lattuga e i ravanelli crea un insalata fresca e deliziosa. Se poi condite il tutto con una delicata salsa all'avocado... Un'insalata semplicemente strepitosa per festeggiare la primavera!




Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero grande (cioè due metà)
1 mazzo di asparagi
1 lattuga fresca
6 ravanelli
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

1 avocado
1 vasetto di yogurt intero
succo di 1/2 lime
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la parte finale più dura degli asparagi e fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Scolateli ancora al dente e passateli sotto l'acqua fredda per mantenere il colore e bloccare la cottura.
Mettete i due petti di pollo ben sciacquati in una pentola. Copriteli con acqua fredda di almeno due dita. Salate bene.
Mettete su fuoco e, a fiamma bassa, portate lentamente a bollore.
Girate subito il pollo e togliete dal fuoco. Coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Intanto disponete su di un bel piatto di portata la lattuga, i ravanelli tagliati a spicchi e gli asparagi tagliati a tocchetti.
Preparate la salsa :mettete in un mixer l'avocavo, il succo di lime e lo yogurt e frullate fino ad ottenere una salsa . Salate e unite un filo di olio.
Scolate bene il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a fette.
Condite l'insalata con olio, sale e pepe e poi adagiatevi il pollo.
Condite con la salsa all'avocado e servite.
Buon appetito!!!

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