Un'idea molto sfiziosa per un antipasto goloso e divertente. Semplicissimo dia preparare, si ispira agli spiedini di pesce fantastici che si mangiano in Romagna e che adoro. Piccoli, belli e soprattutto buonissimi!
Ingredienti per 4 persone (2 spiedini a testa):
8 cubi di tonno fresco (2 fette alte di tonno)
16 code di gamberoni sgusciate
1 spicchio di aglio
pangrattato
prezzemolo tritato
1 limone bio
olio evo
sale e pepe
maionese e limone per servire
Procedimento:
Ricavate dalle fette di tonno 8 cubi piuttosto grandi, in modo che in cottura rimangano rosati all'interno.
Montate dei piccoli spiedini con un gambero, un cubo di tonno e un secondo gambero per finire.
Mescolate in una ciotola abbondante pangrattato, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e la scorza grattugiata del limone bio.
Mescolate e poi salate e pepate.
Passate gli spiedini nella panatura, premendo bene per farla aderire.
Scaldate un pò di olio in una grande padella e, quando sarà ben caldo, fate dorare gli spiedini fino a quando saranno croccanti e ben coloriti.
Serviteli subito con del limone e un pò di maionese.
Buon appetito!!!
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