mercoledì 3 giugno 2020

Insalata di gamberi, lenticchie e feta

Un'insalata strepitosa degna di una cena con ospiti. Gli ingredienti sono perfettamente bilanciati e creano un piatto allegro e veramente delizioso. Una ricetta light ma super saporita che vi conquisterà! Meravigliosa per le prime giornate veramente calde.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di lenticchie piccole in vaso di vetro
12 code di gamberoni
1 cipolla di Tropea
3 gambi di sedano
12 pomodorini
200 gr. di feta
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le code di gambero ed eliminate il budello.
Portate a bollore un pò di acqua leggermente salata, spegnete il fuoco e aggiungete i gamberi.
Solateli bene dopo due minuti, quando saranno rosati. Metteteli da parte a raffreddare.
Scolate le lenticchie, sciacquatele sotto l'acqua fredda e scolatele ancora molto bene.
Mettetele in una bella ciotola e aggiungete il sedano tagliato a rondelle, la cipolla tagliata a fettine e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete il prezzemolo tritato e i gamberoni ormai freddi.
Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene.
Terminate con la feta sbriciolata grossolanamente e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento