martedì 12 maggio 2020

Faraona in tegame

Molto spesso, durante la mia infanzia e adolescenza, la domenica andavo con la mia famiglia a mangiare in una trattoria fuori Milano, che purtroppo ora non esiste più. Il mio piatto preferito era sempre la faraona. E' un peccato che ormai si trovi nel menu solo raramente, perché è un piatto veramente buono e saporito. Inoltre la faraona costa poco ed ha carni più gustose e magre rispetto al pollo. Oggi quindi ve la propongo in una ricetta semplice ma da leccarsi i baffi!



Ingredienti per 4 persone:

1 faraona a pezzi
1 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
salvia
rosmarino
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate bene i pezzi di faraona con della carta da cucina.
Versate due cucchiai di olio e uno di burro in una grande padella.
Fate rosolare la carne a fuoco medio basso su tutti e due i lati.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete la salvia e il rosmarino e un pò di brodo caldo e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 45 minuti sempre a fuoco medio basso, aggiungendo brodo all'occorrenza.
Alla fine la carne dovrà risultare morbida e ben rosolata.
Potete prepararla in anticipo e poi scaldarla.
Servitela con il suo sughetto e magari della polenta.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento