Gli spiedini fanno sempre festa quando si portano in tavola! Golosi e allegri sono veramente irresistibili. Oggi ve li propongo a base di pollo. Una ricetta leggera con una panatura super croccante anche se la cottura avviene in forno. Pochissimi ingredienti per un piatto che adoro.
Ingredienti per 4 persone:
650 gr. di petto di pollo
1 limone
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
5 cucchiai abbondanti di pangrattato
timo secco
origano
olio evo
sale e pepe
salsa al curry per servire
Procedimento:
Sciacquate bene il petto di pollo, dividetelo a metà nello spessore e tagliatelo a strisce.
Spremete il limone in una grande ciotola, aggiungete il pollo e mescolate bene.
Fate marinare per 30 minuti.
Intanto in un 'altra ciotola grande mescolate il parmigiano, il pangrattato, un bel pizzico di timo e origano, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta con carta forno e oliatela leggermente.
Infilzate una striscia di pollo su ogni spiedino di legno e poi passate lo spiedino nella panatura premendo bene per farla aderire.
Disponete tutti gli spiedini sulla placchetta e conditeli con un filo di olio.
Infornateli per circa 30 minuti o fino a quando saranno ben dorati e croccanti.
Servite subito con la salsa al curry o quella che preferite.
Buon appetito!!!
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