Una ricetta di una bontà pazzesca per una pasta veramente straordinaria. Facilissima da realizzare e con pochi semplici ingredienti, porta in tavola il sapore delle vacanze. Io ho utilizzato gli ziti arrotolati ma voi potete scegliere il formato che più vi piace.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti arrotolati
600 gr. di pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 160°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su di una padella che vada anche in forno leggermente oliata, con la parte tagliata verso l'alto. Salate e pepate.
Tritate bene il prezzemolo e lo spicchio di aglio e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato e il parmigiano e mescolate bene.
Distribuite il mix sui pomodorini e poi condite con un giro di olio.
Infornate per circa 45 minuti o fino a quando i pomodorini saranno molto morbidi e leggermente dorati (potete prepararli in anticipo e scaldarli quando fate cuocere la pasta).
Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e fate cuocere gli ziti scolandoli al dente. Conservate un po' di acqua di cottura.
Versateli nella padella e fateli saltare a fuoco medio aggiungendo un po' di acqua.
Servite subito con un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento