lunedì 18 maggio 2020

Orecchiette risottate con salsiccia, scamorza e rucola

Una ricetta fantastica per una pasta che contiene pochi ingredienti, si cucina in fretta e tutta nella stessa padella. Talmente buona da farci un tuffo!! Morbida filante e saporita mi ha veramente conquistata.




Ingredienti per 4 persone:

400 g. di orecchiette secche
brodo di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
250 gr di salsiccia tipo luganega
un ciuffo di rucola tritata leggermente
150 gr. di scamorza affumicata (la più morbida che trovate)
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la scamorza affumicata a dadini piccoli.
Scaldate un paio di olio in una grande padella. Unite la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti. Sgranatela con una forchetta e fatela cuocere per 5/7 minuti fino a quando comincerà a dorare.
Versate il vino e fatelo evaporare. Unite un a tazza di brodo e portate a bollore mescolando.
Aggiungete le orecchiette e poi continuate a versare brodo a mano a mano fino a quando le orecchiette saranno al dente.
Unite la rucola e fatela appassire molto velocemente.
Versate i cubetti di scamorza e mescolate bene, la pasta comincerà a filare.
Spegnete il fuoco e aggiungete un pò di parmigiano.
Mescolate e impiattate.
Buon appetito!!!

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