mercoledì 20 maggio 2020

Insalata di pesce spada alla siciliana

Finalmente è diventato più semplice procurarsi del buon pesce fresco e, avendo trovato due bellissime fette di pesce spada, ho deciso di preparare un'insalata. In questa stagione adoro le insalate ricche e colorate: fanno bene e ci mantengono leggeri. Ovviamente devono anche essere allegre e golose! Infatti ne ho già pubblicate parecchie nelle ultime settimane. Questa, pur essendo semplicissima, abbina dei sapori strepitosi che ci trasportano magicamente in Sicilia!




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di pesce spada
5 pomodorini tipo sardi
1 spicchio di aglio
basilico
capperi dissalati
olive denocciolate tipo taggiasche
1 cipolla di Tropea
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate sotto l'acqua fredda le fette di spada e asciugatele con carta da cucina.
Eliminate la pelle e le parti più scure e tagliate il resto a dadini.
Scaldate un filo di olio in una padella, unite l'aglio e poi eliminatelo quando sarà dorato.
Versate i dadini di pesce e fateli cuocere a fiamma bassa per pochissimi minuti: non devono colorire
ma cuocere dolcemente.Girateli una volta e poi spegnete il fuoco e metteteli da parte su di un piatto a raffreddare.
Intanto lavate il basilico e i pomodori e tagliateli a fettine.
Lavate e sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Mettete in una bella ciotola i pomodori, la cipolla, il basilico, i capperi e le olive.
Aggiungete i dadini di spada ormai freddi e condite, mescolando delicatamente, con olio, sale e pepe e portate in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento