lunedì 4 maggio 2020

Conchiglie con asparagi e pancetta

Utilizziamo gli asparagi che sono di stagione e sono buonissimi! In questa ricetta si trasformano in una crema che avvolge la pasta, con le punte che danno la nota di colore e la pancetta la nota croccante e sapida. Facile, veloce e deliziosa!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di conchiglie
1 mazzo di asparagi
70 gr. di pancetta affumicata
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la parte finale degli asparagi e lavateli bene.
Tagliateli a fettine mantenendo le punte integre.
Scaldate un pò di olio in una grande padella e unite gli asparagi. Salate e pepate.
Versate un pochino di acqua, coprite la padella e fate cuocere fino a quando gli asparagi saranno teneri. Fate raffreddare leggermente e poi mettete da parte le punte su di un piatto.
Mettete il resto degli asparagi in un  mixer e aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano e un pò di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella unite un filo di olio e fate cuocere a fuoco medio la pancetta fino a quando sarà croccante e dorata.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e unite la pasta.
Scolate le conchiglie al dente, conservando un pò di acqua di cottura e versatele nella padella con la pancetta.
Aggiungete la crema e un pò di acqua e mantecate velocemente.
Impiattate e aggiungetele punte tenute da parte, del pepe e un pò di parmigiano.
Buon appetito!!!

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